Если бы китайцам отдали пять раз по 5 млрд. руб. (а столько стоит 1 "Фобос-Грунт"), то они точно уже посадили на марсе не только яблони. Я иногда так задумываюсь: мы (русские) слетали первыми в космос, американцы первыми сели на Луну, а вот китайцы первыми освоят Марс... Это камень такой необычный или песок спресованный?
спасибо... это рисунчатая яшма - по преданию, камень (и не только яшма) имеет способность "запоминать" окружающий мир, поэтому на срезах можно увидеть прошлое... когда-то мальчишкой вместе с отцом-геологом мы резали и полировали камни - вот из них-то я и пытаюсь сделать серию...:)))
Благодарю! Это целое направление в фотоискусстве. Срезы, объемы, рисунки, аналогии... А если изнутри? Желаю удачи! С натупающим праздником Рождества Христова!
У них (USA) из 18 миссий только одна завершилась неудачей, одна в процессе. У нас (СССР-РФ) с точностью до наоборот (и то была частично удачной т.к. станция на Марсе проработала тоько 20 минут). У японцев - 1 неудача и все, у Европы (ЕКА) 1- 1 частично удачная... Будем верить в человечество, и надеяться на Бога...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.