Мне однажды сказали: Ну что ты! Разве надо думать о всех? Или нет у тебя заботы, Что болит душа вот за тех, Кто , прожив на земле не мало, Свой уже доживают срок…. Не могу! Начинают сначала - Словно я начинаю урок. Не согласна! Не надо так старость Под списание подставлять. Пусть пожили. Еще им осталось. …Вот и надо заботу свою им давать. Посмотри – он идет и не смотрит. Он не верит уже ни во что. И никто его не догонит И не тронет его за плечо. И не скажет: Давай-ка до дома Потихоньку с тобой пойдем… Он один. Мы рядом. …И все же… Стороной его обойдем. (helenta) Потрясающая фоторабота.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.