"Было время". Хорошее название. Но вот в чём дело. Если бы танцующая пара была молодой(чего нет на самом деле), снимок бы кричал о былом. Что видим мы!? На заднем плане немолодую танцующую пару. И где тут о былом? Интересно ваша интерпретация.
старик бомж (к сожалению этого не видно на фото), поэтому контраст скорее не в возрасте, а в образе жизни Наверное это пример того, как воображение автора дорисовывает картинку соответственно тому, что он видел в жизни и не смог передать снимком.
и хорошо что не видно. Когда я смотрю на любой снимок, в первую очередь я вижу его в целом, в ощущении, во впечатлении. и уж потом, если чувствуется какой-то дискомфорт начинаю рассматривать детали и пытаюсь понять откуда этот дискомфорт. Вот здесь всё гармонично. Седая голова на ПП и танцующая пара на ЗП. Вот она и сложилась, эта настроенческая ось. Остальное неважно, бомж он или пара не слишком молода.
"Вот она и сложилась, эта настроенческая ось. Остальное неважно, бомж он или пара не слишком молода." Послушайте, мил человек. Название"Было время...". Значит воспоминания о молодости и ваше "или пара не слишком молода." как то не вписывается в тему. Настроенческая ось-это хорошо, но о чём фото? Что нам показал автор(или хотел показать) и что мы видим в кадре? Может быть будем чуть разборчивее к тому что мы творим? Будем учиться и снимать лучше вкладывая смысл, или оправдывать собственные, и чужие ляпы, и жить не тужить? :)
Ляпы оправдывать конечно не надо. Здесь я не вижу ничего, что позволило бы мне не согласиться с автором. Вот название снимку "было время"и я бы дал. Возможно в какай-то другой интерпретации, но с тем же смыслом. Ну и пусть пара не слишком молода, но они танцуют, живут, они эмоциональны, а у него похоже всё позади. Возможно и у него "было такое время" Заметил - Вы пытаетесь (и вчера тоже) дотянуть автора до мысли, что при определённых условиях кадр был бы идеальным.))
замечательно....прочитала коменты и ....загрустила....народу хочется красивости,выверенности,великолепного технического исполнения...но разве это самое главное в МАСТЕРЕ....а умение ВИДЕТЬ и пердать это вИдение?
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.