Город Мира был расположен в 5 км от берега Средиземного моря. От города сохранились развалины великолепного греко-римского театра и высеченные в скалах гробницы. Уникальность и своеобразие гробниц можно объяснить тем, что у народов Ликии существовал обычай хоронить мёртвых на возвышенных местах, так как предполагалось, что это поможет им попасть на небо.
Я же пошутила.:)Кэнон синит, Олик голубит, Пентакс коричневит, Никон желтит; и так далее. А цветопередача по вашей ссылке-может это такое художественное решение?:)
Владимир...А где посмотреть ваши снимки на этом месте? Мой этот снимок очень давнишний снят на мыльницу.Panasonic Lumix.Видимо такая у него цветопередача.
Спасибо. А по мне эти обычные туристические и есть одно из самых интересных.Я не про свою конечно.:) Я про те удивительные места,в которых я ещё не бывала.
Самое интересное зачастую рядом с домом бывает. Экзотика, конечно, очень интересна и удивительна, но есть особенный интерес в том, чтобы увидеть что-то особенное буквально у порога
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.