на поверхность моря (воды) совсем непохоже, скорее на мокрую грязь с разводами и небо плохо получилось. Но в общем довольно неплохо, тональная перспектива присутствует, а летать можно и над грязью. Качество визуализации в целом низкое (проходов рендера думаю мало)
Внимательно посмотрел предложенное. Первый пример ужаснул, остальные - неубедительны. А вот предпослений - неплохо! Заодно глянул Вашу "Водную графику" (по совету нашего общего друга про "яйца и курицу, у которой стоит поучиться"). Думаю, лучше не комментировать! :-)
Нет, Кирилл, не стоит! Это я о Ваших работах - ведь мы с Вами очень похожи.... своей восприимчивостью к чужим советам! И о конкурсах: я на этот сайт пришел не ради соревнований с кем бы то ни было, да и "возраст тщеславия" уже не тот. Это по молодости лет бывает интересно быть первым. а к старости понимаешь, что всегда будет кто-то лучший, не сейчас, так потом! Да и склад характера у меня не такой! А вот Вы - попробуйте!
Посмотрел по сноске! Это - художник, неплохой, работый в жанре компьютерного рисунка в манере живописи, но... не в моем вкусе! Пример, который вы привели - худший, вероятно, из того, что я у него посмотрел. Есть хорошие работы (я о водных его работах). И все же лучше всех - предпоследняя из первого списка.
"На репутацию садовника влияет то, какие у него вырастут цветы, а не то, что он копается в земле. Репутация крестьянина зависит от урожая, а не от молотьбы."
Вы меня не поняли, Кирилл! Я хотел сказать, что он работает в несколько ином жанере - компьютерной ЖИВОПИСИ - он РИСУЕТ! Я же работаю в основном с фракталами 3D объектами, компилируя из многих кусочков и программ - это разные вещи. Это нисколько не умалает достоинств его работ!
> Нет, Кирилл, не стоит! Это я о Ваших работах - ведь мы с Вами очень похожи.... своей восприимчивостью к чужим советам! *** C Кирилловым опытом и вкусом, кто ему может советовать на Ленсе, озвучьте ! Не вы ли - )))))
> И о конкурсах: я на этот сайт пришел не ради соревнований с кем бы то ни было, да и "возраст тщеславия" уже не тот. Это по молодости лет бывает интересно быть первым. а к старости понимаешь, что всегда будет кто-то лучший, не сейчас, так потом! Да и склад характера у меня не такой! *** НЕ ВЕРЮ ! о графике....... ни БЭ ни МЭ......рядовая серость..... ну может кроме орлов.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.