ммм... а до конца сериала далеко? не люблю длинное, актеры начинают надоедать и сюжет теряется. Качественный х/ф куда динамичнее, интереснее и сформированнее. Видимо, задержал улыбочку :-Р
«Настоящий гротеск,— писал Станиславский,— это внешнее, наиболее яркое, смелое оправдание огромного, всеичерпывающего до преувеличенности ВНУТРЕННЕГО СОДЕРЖАНИЯ. Надо не только почувствовать и пережить человеческие страсти во всех их составных всеисчерпывающих элементах,— надо еще сгустить их и сделать выявление их наиболее наглядным, неотразимым по выразительности, дерзким и смелым, граничащим с шаржем. Гротеск не может быть непонятен, с вопросительным знаком. Гротеск до наглости определен и ясен. Беда, если в созданном вами гротеске зритель будет спрашивать: «Скажите, пожалуйста, а что означают две кривые брови и черный треугольник на щеке у Скупого рыцаря или Сальери у Пушкина?»
Беда, если вам придется объяснять после этого: «А это, видите ли, художник хотел изобразить острый глаз. А так как симметрия успокаивает, то он и ввел сдвиг .» и т. д. Здесь могила всякого гротеска. Он умирает, а на его месте рождается простой ребус, совершенно такой же глупый и наивный, какие задают своим читателям иллюстрированные журналы»
Надо не только почувствовать и пережить человеческие страсти во всех их составных всеисчерпывающих элементах,— надо еще сгустить их и сделать выявление их наиболее наглядным, неотразимым по выразительности, дерзким и смелым, граничащим с шаржем.
именно это Я и вижу в данной работе ) спасибо за Константина Сергеевича Алексеева )))
Ну, до щедринского гротеска тут о-ч-чень далеко. Если честно - это просто довольно качественный кич, кстати, очень схожий с глумурными, техничными, дорогими по антуражу, но откровенно кичевыми фотографиями Екатерины Рождественской
Перечитайте Распэ.. или хотя бы фильм, предложенный Борисычем, посмотрите.. тогда можно продолжать разговор о гротеске.. Щедрин (я так понимаю, Вы Салтыкова-Щедрина имеете ввиду) здесь ни при чём.. это, как говорится, "из другой оперы" ))
гротеск разнообразен в своих оттенках - различные культуры (речь о национальных особенностях) накладывают соответствующий отпечаток.. думаю, Вам понятна моя мысль.. приятного просмотра вечером )
мысль понятна, но думаю, что в Вашей с Кириллом беседе речь шла не об этом. Думается, в данной фотографии больше западного гротеска от шоу Бенни Хилла, чем чего-то национального русского. Хотя основной смысл гротеска что у Михаила Евграфовича, что у Распэ примерно одинаков. цели вот только - разные. Спасибо )
я так полагаю, что в серии есть ещё пиццот вариантов из жизни барона.
из трёх представленных, нмв, самая удачная, первая. там хоть образ какой то удалось изобразить. а здесь, пмсм, тупо кривляние. и зря, кмк, стали подряд выкладывать. надо было паузы выдерживать. а так, они друг друга месят. хотя понимаю, что трудно удержаться от получения такого потока патоки.
технически наверное безукоризненно. хотя профи наверняка найдёт косяки. самая большая заслуга в этом проекте, нмв, принадлежит стилисту. вот ей большое БРАВО !! т.е. при наличии определённых тех возможностей, да с таким стилистом можно практически любого ввести в образ. здесь же, заслуга модели лишь в том, что свои усы и хвостик. ну и гиперузнаваем на ленсе.
хотя конечно, он затратил немало сил и времени на всё это. никто этого не отрицает.
будь в роли модели, к примеру Д.Танатос или Вася Пупкин, при тех же остальных условиях, стопудово эти работы не имели бы такого фурора на ленсе. соответственно этому и выводы...
ну и сравнивать эти работы с творчеством Е.Рождественской, нмв, никак нельзя. тут ещё шагать и шагать.
нисколько не умаляю мастерства фотографа. есть конечно и мастерство, и опыт и знания. но всё же не живые эти картинки, хотя технически практически идеальны.
И все таки фотография должна быть авторской. посмотрел фоточки на других сайтах. не пользуются они там популярностью. не пользуются. хорошо ленс есть. да и моделька эта поднадоедать стала. кривлянья и ужимки
Я ставлю тройку в данном случае за то, что фотография вызвала столь многочисленные комменты! Этому можно по-доброму позавидовать! Очень грустно. когда под фото-лидером идет ровная колонка ничего не значащих троек! А здесь столько умных мыслей, столько цитат, советов,мнений - поневоле набираешься ума-разума! :-)
взяв в руки эту камеру, пытался представить себя .. Аведоном )) ну это я так.. в роль вошёл.. похвастаться захотелось ))
(43: svanty)
это планируется отдельная фото-сессия на пленере )
(44: Антрей) на едре давай!
будет ядро... как только Андрей пришлёт мне этот кадр, так сразу Вас порадую ))
(45: Соколовская Елена)
да.. за косичку в этот раз не дёргал.. требуется для этого водоём.. перенесли на тёплое время года ))) -------------------- ВСЕМ спасибо за ТЕРПЕНИЕ и Улыбки!.. серия предполагается долгой.. )
> Я ставлю тройку в данном случае за то, что фотография вызвала столь многочисленные комменты! *** самые многочисленные комменты на Ленсе - это под вашими творениями. Так что можете плюсовать самому себе - )))
то, что вы называете кривлянием, Андрей Вандерус называет весёлой игрой.. образ Барона видится ему больше смешным, чем хвастливым. за пять часов съёмки было создано много всего разного - от нежной лирики до жёсткого фарса.. очень интересная практика (опыт).. для меня, во всяком случае.. Андрей и сам любит веселиться (в роли модели).. а то, что наши мнения и пристрастия не совпадают, для фотографии не имеет никакого значения, ибо у каждого жанра есть свой зритель.
Барон, который вызывает улыбку,симпатию, который давно и хорошо нам знаком-образ есть, и это большая удача!!!!Борисыч, Ваша страничка превратилась в дискуссионный клуб, хотя мнения разделились, но не замечала столь пристального внимания ни к безликим идеальным работам, ни к безликим плохим работам!!!!!!!!!!!
(2: Соколовская Елена) :)) Классный фотограф и фотик !
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.