(3: Алексей Мазницин) Ну Тронова точно не пройдете! Там только в кошках! :-)
Да нет конечно,чудес не бывает,Ажу для нас сложно берется,хотя по ледникам далеко куда забирались,больше проблем на подступах для нас,высокогорные болота.
Москвичи три неудачные попытки восхождения на авто делали и все провальные,нам повезло больше,с первого раза в дамки,видать дали знать многолетние тренировки в горно шорской тайге.Глянул вашу ссылку на перевал тронова,я на том сайте тоже зарегин под логином 16,это мой бортовой и позывной.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.