Эта птица известна своим громким криком, напоминающим смех человека. Кто-то воспринимает этот смех как добрый знак, а кого-то смех в лесной чаще пугает. Но кукабарра здесь ни при чем. Просто у нее такой голос. Смех свой кукабарра начинает тихим голоском как бы поикивая и захлебываясь от смеха, а потом расходится все сильнее, и скоро уже, как будто не в силах больше сдерживаться, хохочет во все горло. И смех ее разносится на километры. На самом деле кукабарра, как и многие птицы, голосом обозначает территорию своей семьи.
Кукабарра – хищная птица. Она охотится не только на насекомых, а легко справляется и с позвоночными: ящерицами, змеями, грызунами. Кукабарра съедает даже ядовитую змею без особенного вреда для своего здоровья. Поймает она змею, сбросит ее с высокого дерева – и еще и засмеет жертву – вот, мол, попалась! Аборигены любят слушать смех кукабарры – ведь она в общем полезная птица. Питаясь в основном вредными для человека существами, кукабарра регулирует их численность. Интересно, что рыбой кукабарра, в отличие от прочих зимородков, пренебрегает. Только иногда может полакомиться крабом. Австралийцы гордятся своей кукабаррой. Ведь она обитает еще только на островах Новой Гвинеи. В Австралии смехом кукабарры начинается радиовещание, задавая позитивный настрой на целый день австралийскому континенту. А портрет хохотливой птицы австралийцы поместили на серебряные монеты. Вместе с кенгуру кука
Вместе с кенгуру кукабарра для других стран – австралийский символ. Еще бы – ведь местные жители привыкли слушать ранним утром и вечерами заливистый птичий хохот, а гостей континента кукабарра неизменно глубоко впечатляет.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.