Всё же фонтан называется не "Европа". Не могу дать точной ссылки, но вот цитата: К 500-летию открытия Америки был воздвигнут водопад Испанидад и земной шарик перед ним. Испанидад - это сообщество испаноговорящих стран. Фонтан-водопад был сделан в 1991 г. Вода течёт сверху в расколотую нишу, символизирующую Латинскую Америку." http://andreimos.livejournal.com/26771.html
Чаще всего встречается название "Южная Америка". Честно признаюсь, ни в очертаниях фонтана, ни в пруде перед ним никакого континента не увидел. Разве что Бразилию отрезали?
Ну вот :-((, а нам знающий человек, типа "экскурсовод" сказал "Европа", потому как очертания нижнего бассейна повторяют контуры европы, не проверял :-) Спасибо за науку:-) Посмотрел Ваш снимок, понравился, у самого есть похожий и даже на ленсе http://www.lensart.ru/picture-pid-13192.htm?ps=18
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.