(1: автор фото) ггг, мдя...макро тут не в почёте =))))
В почёте, в почёте. :) Просто Ваш снимок довольно слаб с технической точки зрения. Малая ГРИП, из-за чего бОльшая часть кадра не в фокусе, в том числе и значимая часть. Про ПНУ промолчу. Отвратительное боке объектива дало капли росы шестиугольной формы. Контраст завышен. В общем, совершенствуйте технику съемки.
С техникой съемки у меня всё в порядке =) Спасибо! Обратите хотя бы внимание на что это снято =) А контраст это вкусовщина как и любая обработка =) К тому же мониторы у всех настроены по-разному...я уж молчу про ноутбуки
Ой! :))) На мой взгляд, как портретник он еще ничего, но для всего остального мало пригоден. А если уж так нравится его рисунок, то лучше взять родной цайсовский Biotar, а не отечественную подделку под него.
да я снимаю для души, я купила типа макро объектив Сигму =)))) снимать на него можно только при хорошем освещении =) И это далеко не макро... я уже кое-что выкладывала снятое на него, потом ещё выложу...
Был у меня когда-то Сигма 105мм F2.8 EX DG - довольно приличный макрушник для своего класса.
снимать на него можно только при хорошем освещении =)
Хм... У Сигмы все макро-стекла с дыркой 2.8 (кроме 180мм). Для фокусировки даже при слабом свете этого более чем достаточно. А при съемке дырку придется сильно закручивать в любом случае.
А-а-а, зум... телевик... Да, он вообще не макро. :) И даже как телевик весьма посредственный. Я-то думал, что речь о фиксе идет (в контексте Гелиоса). :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.