На моем любиом сайте подмосковной экологической станции ecossystema.ru по каждой птичке можно прочитать много интересного, в том числе описание птиц великого орнитолога Бутурлина. Привожу отрывок. "Если вы мельком увидите в листве дубоноса, вам сразу же бросится в глаза его громадный серовато-синий клюв, точно насаженный на голову от лба до горла. Общий тон оперения у старых птиц буровато-коричневый, серее снизу и темнее на спине. Голова вся рыжеватая, а на горле черное пятно — бородкой. Вокруг клюва у самцов черные перышки. Крылья блестяще-черные, со светлой полоской. Внутренние маховые имеют интересную особенность (незаметную издали): у них расширяющиеся концы, на которых черный цвет особенно блестящий. Довольно короткий хвост (рулевые)
Увидела ошибку ecosystema.ru. Кстати, именно через этот сайт я накупила прекрасные определители птиц, бабочек, рыб, грибов и пр. Внуки просят почитать.
(7: Arzamas) Увидела ошибку ecosystema.ru. Кстати, именно через этот сайт я накупила прекрасные определители птиц, бабочек, рыб, грибов и пр. Внуки просят почитать.
А определители дикорастущих растений, цветов - там можно приобрести?
Я заказала себе определители-таблицы растений и всего прочего , а вот по птицам кроме таблиц заказала очень качественный и компактный определитель Птицы Подмосковья (читай - и наших краёв). С ним не расстаюсь практически никогда. И диск с голосами птиц крайне полезен. Очень рекомендую.
Спасибо большое, обязательно наведаюсь туда! А вот по растениям еще есть очень интересный и полезный сервис,http://www.plantarium.ru/ это Определитель растений on-line, там можно поместить фото любого растения, которое интересует, и знатоки почти сразу дадут ответ, что это. И атмосфера на этом сайте очень дружеская, приятно общаться очень
По птицам пока буду любоваться Вашими фотографиями))) К сожалению, моя камера не того уровня, чтобы качественно вести съемку птиц(: Но за ссылку-спасибо, подскажу друзьям!
Лет 5 назад такой красавец у нас напротив окон в центре города по весне поселился. Первым делом синиц и поползней из кормушки распугал. А потом несколько месяцев на верхушке засохшего вяза целыми днями песни распевал. До этого даже не подозревал, что они у нас водятся
Мне уже 100 лет, почти не пью, обожаю ваши фотографии, но до того времени, как стали круглый год жить за городом и как устроила кормушку под окном, знала только несколько видов птиц (синица, воробей, сорока...). Поэтому последние годы снимаю, печатаю (с названиями) и дарю городским детям, друзьям и просто знакомым альбомы с моими красавцами. Уже без удивления выслушиваю восторги и недоумения типа "Неужели это всё вокруг нас?". Дубоноса нужно увидеть один раз вблизи, чтобы влюбиться и ждать новых встреч.
Честно говоря, ни разу не видел, чтобы у нас сушеными грибами торговали. В сезон торгуют свежими, в основном около деревень на трассах, в огромном количестве, причем белых в общей массе очень мало. А зимой солеными. Но ценами очень давно не интересовался - сами собираем и заготавливаем
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.