а какой должен быть? желтый, синий? Дэн Маргулис пишет, что цвет кожи европейского человека должен состоять из примерно одинаковых частей желтого и пурпурного.
Жёлтый и пурпур, как известно дают красный цвет (разной насыщенности) Я вообще имел ввиду те, сильно освещённые части лица, которые ушли в холодный спектр, ближе к фиолетовому. Сделать их теплее и всё будет окей.
Конечно субъективно. Но тем не менее померить можно. Например возьмите пробу цвета на подбородке, на верхней губе, на носу. У меня дало в среднем: R -153 G-128 B-132 Залейте таким цветом какую-нибудь площадь и будет хорошо видно что это за цвет. Для лица неважнецкий. Я не докапываюсь до вас, а высказал своё мнение и предложение по улучшению. Не нравится -оставьте как есть:))
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.