Не ложится, потому что а) Свет не поставлен, все освещено равномерно и пасмурно. б) Равномерно гладкий безжизненный фон вплотную к вещам. Нет глубины. в) Новенькая кружка, новенькая крынка. Вещи без истории, только из магазина. г) Кружевной вязаной салфеткой молоко не накрывают. Нужна простая честная холстина. . Подумайте об этом, если будете переснимать. Главный пункт -а.
Огромное спасибо, Игорь. Свет какой был, дневной. Постараюсь учесть ваши замечания. А вещей старых у меня-то и нет. Снимать начала не так давно, поэтому пока только так. Насчет салфетки надо подумать. Мне кажется, кружевная добавляет нежности. Возможно она тут не нужна. Буду пробовать.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.