простите, только сейчас увидел вопрос!) нет, это дневная съемка со вспышкой. в ночное время из этих трубочек появляются полупрозрачные щупальца - http://www.lensart.ru/picture-pid-64bd9.htm
я не знаю, что ВЫ видели, но именно про эту тубастрею красную знаю точно, что это ЕЕ желтые щупальца, а не анЕмоны. проверьте по путеводителю, по-моему с.268
http://www.animalsglobe.ru/aktinii-ili-morskie-ane... интересная и полезная информация про Актинии- Анемоны. в конце статьи на фото и в описании, если внимательно прочитать- рассмотреть, можно понять, что заявление "это ЕЕ желтые щупальца, а не анЕмоны"- не верно... у Тубастерии НЕТ щупальцев, анемоны нашли пристанище на Тубастерии... о чем я и написала в предыдущем комментарии... Новых открытий Вам, Алексей, и качественных подводных снимков! :)))
как продвинутому дайверу со стажем мне эта интернет-инфа абсолютно не интересна) насколько я понимаю. то все ваши работы исключительный сноркелинг) поэтому, не стоит утверждать то, о чем вы не имеете понятия) актинии/анемоны, кораллы/полипы и даже медузы это суть формы существования семейств морских примитивных животных. утверждать что тубастрея красная с ее щупальцами это симбиотик по крайней мере наивно. какая разница какое название имеет то или иное животное?!) главное, знать суть. а суть в том, что тубастрея - единый организм, а не, как я уже сказал, симбиотик - организм, живущий с союзе с другим организмом, как вы утверждаете) для понимания этого обратитесь лучше к морской биологии.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.