(9: Sandro) работа просто класс!! Оленёвка, Атлеш? любил я когда-то эти места...
Я вот второй раз туда... правда народу уже много нужно ехать в Сентябре...
/ зашёл ещё раз посмотреть... очень здорово... в сентябре там сказка.. на Джангуле такая красатища... а на мысе Черепаха приезжают досочники погонять...
Да, да, теперь только в Сентябре, вот мое путешествие 5000 км. http://kiev-podol.io.com.ua/album.php и теперь только в Сентябре... от людей проходу нет.
(34: Доцент) Абалдеть! а я такой не видел... Вернусь когда будут оценки
Напоминаю... :)) Во-первых - в избранное, во-вторых - до изумления разносторонний автор! Нижнюю челюсть не могу на место поставить. :) Правда - абалдеть!!!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.