Как добиться "звенящей" резкости при съемке? Или с китовым 18-55 это в принципе невозможно? И диафрагму закрываю, и штативом пользуюсь, а все равно не то. А низа мало, потому что там было бы очень много людей, причем не только перед самим колесом, но и прямо рядом с камерой.
Ирина,изначально в настройках,в ручном,программном режиме(P,S,A,M) выставьте резкость на одно положение больше... У меня китовый 18-135 мм стоит на Никоне 5000 и резкость меня удовлетворяет полностью...Крайне редко пользуюсь повышением резкости в ф\ш и то не более чем на 0.2-0.5 пкс.,но то перед этим всегда делаю размытие на 0,2-0,4 пкс.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.