Сергей, мост посмотрел-очень круто!!!!! Я когда на мосту был утки разлетелись и инея на мосту вообще не было, хотя мороз -30С, я кончик носа себе отморозил об дисплей фотика.
...можно шарф напяливать на нос /как ковбои - платки/ _______ всё-таки жалко потерять нос;)) ... ...а вообще, если правильно, тепло одет - ничего не должно замерзать, ... и руки (я фотографирую в тонких шерстяных перчатках, а при поиске натуры - в рукавицах;)
Оделся я нормально, а вот шарф не взял, а маски нет. Мост класно сделан, у меня с ним не сложилось... пока. Я больше часа возле него скакал ничего хорошего не вышло.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.