(20: i_GO) Здорово, я бы еще замлю убрал в углу -ВСЮ!
Тогда корабль бы повис в воздухе и стал Летучим голландцем, а это другая тема. Да и где земля, там и столбики, и мостик, а это уже чересчур, мне кажется. В принципе, оригинал совсем недалек от того, что вы видите, коррекция минимальная.
Голландия. Рыбацкая деревушка (язык не поворачивается так назвать) Волендам. Хоть и туристическое место, но на Потемкинскую не похожа. Вполне жилая и очень уютная. Одноэтажные небольшие домики (а внутри потрясающие интерьеры! везде!), набережная, куча яхт и лодок, столики кафе, цветы и "домашняя" зелень под каждым окном. Уезжать не хотелось...
Голландия. Рыбацкая деревушка (язык не поворачивается так назвать) Волендам. Хоть и туристическое место, но на Потемкинскую не похожа. Вполне жилая и очень уютная. Одноэтажные небольшие домики (а внутри потрясающие интерьеры! везде!), набережная, куча яхт и лодок, столики кафе, цветы и "домашняя" зелень под каждым окном. Уезжать не хотелось...
В общем-то трудно не согласится, что вся масса деталей размещена с одной стороны. Но ведь раздражения и это не вызывает? А белый цвет деталей несколько облегчает композиционный дисбаланс, имхо.
Вообще-то у себя на мониторе я не вижу ни пересвета (желтоватые оттенки на парусе), ни жескости. Мне кажется, ее даже немного не хватает (резкости). Белесость - это часть мачты, наверно больше освещенная. А вообще-то печатная версия выглядит вообще иначе. :-) А сейчас я бы снимок сделала вообще иначе. :-) Нет в мире совершенства. Но зато есть к чему стремиться.
Спасибо за отзыв. Всегда интересно, что нравится и что НЕ нравится.
пересвет это не 0 0 0 поверьте *))) и немного желтенького в дырке не оправдание -) хотя щаз в гламурных типа фотках так модно выжечь а патом желтеньким залить и типа сказать есть жеж .. пипеткой тыкал!! ..
я к тому что толи изза того когда жали и сохраняли детали оно так воспринимается .. толи слева от кораблика да и сам кораблик в блюре слегка а паруса такие как будто в одной плоскости все разом вместе с чайками ..хотя чайка самая правая очень даже ничего 8))) в общем както на мое имх нет у паросув с картинкой дружбы 8))) но это всеголишь имх *)) как и любое другое 8))
Не, пересвета там таки нет. При сжатии детали ушли. У меня эта картинка заставкой на 20", на парусах - все переходы серого. В выложеном варианте - на серое наложена легкая желтизна. Видать при сжатии многое потерялось (год назад я была менее ФШ-грамотной) :-) Но смысл я поняла (насчет плоскости). Пожалуй, соглашусь. Хотя, в большом формате все несколько иначе. В общем, "учиться, учиться и учиться, как завешал..." :-)
Да уж, есть нюансы у интернет-работ. Вот недавно была на выставке одного здешнего автора. Небо и земля по сравнению с тем, как выглядит здесь. Здесь - весьма скромно, на выставке - просто шикарно, мурашки по коже. К слову, не знаете, как бороться в минилабе (приличном) с разницей в цветопередаче? Садиться рядом и редактировать прямо у них по их монитору и принтеру?
хех 8)) ну совет такой - выбирать свою точку, поиском проб и ошибок, не везде есть люди идущие на контакт, не везде есть возможности у машинок, там целая песня .. ктото печатает ргб ктото смиком // со своими профилями с чужими // краски разные // бумага // там уйма ньюансов // но выбрав одну точку можно привести практически все настройки к нужным .. они падлецы иной раз свое виденье проявляют 8))) ваще ОПА получается .. так что если это случайный выбор то 99% сидеть рядом 8((( иначе можно не узнать работу .. да и сразу оговаривать пробник - полоску с принта на которой будет видно, что получиться в итоге .. для пробы можно сделать несколько преварительных вариантов .. и делать выводы ..
хех 8)) для а4 его просто обязательно иметь нужно - опять же учитывая ньюансы принтера - эпсоны, пакарды есть неплохие из недорогих фотоструйников- расходники правда пипетц 8) но вот больше всетаки придетцо идти в лабу иначе сибко дорого выходит 8)
Спасибо. Немного больше на http://rga.foto.ua/, я там начинала. Больше ни на что времени не хватает, даже на это. А для участия в конкурсах нужен свой принтер. Вот обзаведусь и буду участвовать. :-)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.