В свободное от ничегонеделания время, :), я всегда сидел и накручивал резкость на Ваших фотках, спасибо Вам за это фото, я понял, что я делал это зря. Предлагаю снимок обрезать пополам и нижнюю часть выкинуть. Еще раз спасибо за урок, для меня, естественно, у других могут быть другие мнения. Ни в коем случае не принимайте, Владимир, это за критику, просто общение, как Вы любите.:)
Когда я готовил этот кадр, меня привлекли три вещи: блестящий след на дороге, высокий контраст переднего плана и выраженная воздушная перспектива. Были сомнения, удастся ли передать лучи в кадре. Поэтому, если что и отрезать внизу, то блестящий след должен остаться. А кадр без переднего плана у меня есть, но пока он мне меньше нравится
Согласен, убедили. Я, когда на верхнюю часть смотрю, у меня фотки про Италию, Тоскану, вспоминаются, и такая "тоска" на... падает, что сам этого никогда не видел и ничего подобного снять не могу, а хочется, вот в таком виде, как у Вас вверху, в этом "сонном" состоянии есть некое очарование. Еще раз спасибо.
(4: Александр Мартин) В свободное от ничегонеделания время, :), я всегда сидел и накручивал резкость на Ваших фотках, спасибо Вам за это фото, я понял, что я делал это зря. Предлагаю снимок обрезать пополам и нижнюю часть выкинуть. Еще раз спасибо за урок, для меня, естественно, у других могут быть другие мнения. Ни в коем случае не принимайте, Владимир, это за критику, просто общение, как Вы любите.:)
тут режь не режь... Свет как наждак Такое время года как на фото искусствоведы называют ЩИ )
Если подходить с точки зрения истории, лучше сказать: "отсюда начинался город". Это место называется "донецкое городище", находится в нескольких километрах от Харькова, на реке Уды. Памятник археологии 8 - 13 веков. Почему "донецкое", не знаю. До реки Северский Донец отсюда весьма далеко
так вот оказывается какое это место...предки не зря здесь обосновались, в те времена эти места были лесистые и реки тогда были полноводные...реки ведь тогда для славян были дорогами...видимо эта местность имела отношение к великому пути из варягов в греки
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.