Питаются рыбы-клоуны микроскопическими водорослями и зоопланктоном (мелкими рачками и т.п.). Они довольно непривередливы и охотно подбирают остатки добычи своего хозяина — актинии. Это могут быть остатки мелких рыбок, непереваренные актинией. Характерно, что даже несъедобные кусочки рыбы-клоуны удаляют, обеспечивая уход и санитарную чистку своему ядовитому другу. Вдобавок амфиприоны вентилируют актинию, обеспечивая приток свежей воды движениями плавников. В свою очередь актиния может переваривать фекалии рыб-клоунов и остатки их пищи. Такое взаимовыгодное сотрудничество называется симбиозом. http://www.animalsglobe.ru/amfiprioni-ili-ribi-klo... (если интересно поподробней об этой Рыбке)))
...спасибо Маргарита :-) очень понравилась статья про рыбку, была такая задумка завести аквариум с такими рыбками...но почитал, прикинул во сколько это обойдётся...увы, пусть карась не беспокоится, менять на клоуна не буду :-) ...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.