Вот, полтора месяца не была на просторах Ленсарта, и такое пропустила!!! Обожаю геометрию, которая тут предоставлена и начинаю мечтать о личном самолете, ну хотя бы маленьком вертолетике, хотя, далеко не факт, что смогу так снять...
Снять Вы сможете не хуже.Я видел Ваши отличные работы!Снимки, сделанные с высоких мест(горы,холмы,сопки) очень схожи со снимками снятыми с самолёта,вертолёта или другого летающего объекта.Разница только в технике съёмки.Тут она сложнее...Снимок делается без промедления,на большой скорости углового перемещения объекта...и много чего другого...Спасибо! Мне приятно,что Вам нравятся мои пейзажи с воздуха...)
Мне очень нравятся Ваши работы, это да! И тоже приятно, что и на некоторые мои Вы смотрите без скуки:)
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.