что "все остальное"? и сравнение у вас примитивное
"все остальное"- это то, что можно увидеть на фотографии по ссылке: ракурс съемки, качество, цвет, свет, красота, объем... или Вам опять на минутку одолжили чужой фотоаппарат, и потому удалось сделать только один "щелк" на бегу... :)))
вы о чем? я разговаривать с вами не намерен больше, а свободу выбора в проставлении оценок никто не отменял. так что если хотели таким образом "заставить" меня перестать ставить вам, местной "звезде" подводного фото, низкие оценки за серо-зеленые "щелки на плаву", то напрасно. и ссылок на настоящую подводную фотографию я сам вам могу накидать кучу, не раскидаете. не думайте, что если вам ставят много приятных для вас оценок, то это что-то значит. ошибетесь. хотя, скорее всего, вам все равно. теперь и мне все равно.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.