Наталия, я не спец в этой области. Но всё просто. Набираете в поиске Кто украл мои картинки? и не успеете Вы напечатать слово картинки, как внизу выскочат подсказки, для какого браузера Вы хотите поставить это дополнение. У меня FireFox, поэтому я поставил такое дополнение и теперь, нажав на фото правой кнопкой мышки, я вижу соответствующую строчку внизу, нажимаю и выбираю из контекста, там даже можно выбрать фото со своего компа и посмотреть, кто у Вас его украл. Также можно и найти название растения, фильма, картины и т.д. Я недолго искал, нашел похожую картинку, сравнил, увидел название на латыни, перевёл и вуаля, весь фокус. Я сфоткал однажды цветок недалеко от дома. Еле нашел название и откуда.
Спасибо, Александр :) Надо попробовать... я про кто украл.. пока не разобралась Цветочек я ваш видела, но название не знала
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.