ДЮНА — песчаный холм или гряда холмов,возникающая под действием ветра, на песчаных побережьях (пляжах) морских или озерных водоемов, на речных террасах, на древнеледниковых (зандровых) песках. Высота дюн от 1 до 100 м. Широко дюны распространены на побережьях Балтийского, БЕЛОГО , Каспийского и Аральского морей, озера Балхаш и других. http://www.ecosystema.ru/07referats/slovgeo/263.ht...
потому что я не увидела дюн,а точнее иначе их представляла,поэтому пошла,почитала определение и опять не увидела дюн))наверное просто не очень выразительно получилось у вас на снимке)
Почему то так и подумала, что Вас смутило слово "дюны" в названии. Поэтому и ответила, что дюны бывают разные. Конечно, они отличаются от тех,что в пустынях. :-) Но тем не менее, это песчаные дюны, но уже заросшие соснами, кривыми березками. :-)
Красивый пейзаж! тени на ПП уводят взгляд к горизонту на море. Красиво и технично построен кадр. Дюны - да, точно такие, как у нас на Балтике. Хотя на Куршской косе рядом дюны и по 60 м. высотой есть. Красивая работа, Галина!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.