Вам нравится непонятный темный куст загораживающий половину кадра? Шаг влево и все изменится...
Может там шаг влево обрыв :-) Ну а если серьезно - мне не мешает, картинка очень объемная, аж дух захватывает. . Может чуток по-другому кадрировать и будет шедевр.
Куст кусту рознь. Этот не прорисован, набор светло-темных бликов. Ссылки тут бесполезны, у талантливых людей и черный квадрат шедевр...
Черный квадрат шедевр, милейший, вы путаете теплое с мягким. И путаете модное с талантливым. Увы ваша позиция отнюдь не нова. "...А Рубенсто с Рафаэлем дураки – маслом старались. Мы тоже дураки вроде Леонардо да Винчи. ..."(с)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.