(12: Evgueni Yakovlev) А этот, который удачливый, кому на стол попадает?
Промыслового значения эта рыба не имеет, но, несмотря на костлявое мясо, она вполне съедобна. Ящероголова можно приобрести на рынках Азии в сушёном, солёном или свежем виде. В Японии его используют для приготовления традиционного блюда камабоко, готовящегося на пару и напоминающего более известные у нас крабовые палочки.
Благодарю всех за внимание к фотографии и высокую оценку!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.