«Сад угрей» представляет собой множество змееобразных рыб, торчащих из песка словно большие травинки. Все они медленно покачиваются в такт течению. Но стоит только сделать резкое движение в их сторону, как за доли секунды эта «подводная полянка» исчезает в песке. Эти «стебельки» есть не что иное как рыбки, принадлежащие к отряду угреобразных- Красноморская Горгасия.
Возможно, Вам будет интересно узнать, что длина тела взрослой особи достигает 40-50 сантиметров, из которой на поверхности видно только 2/3. Оставшаяся треть спрятана в узкой, но глубокой норке. Диаметр тела этих рыб составляет всего 1,5 сантиметра. Вот здесь поближе можно рассмотреть: https://content-18.foto.my.mail.ru/mail/mvmil56/88...
Возможно, Вам будет интересно узнать, что главным орудием строительства норок является хвост. Он «сконструирован» специально для копания. Кожа на хвосте толстая и плотная, поэтому никакие царапины от песчинок им нипочем. Также в том районе располагаются особые клетки, выделяющую слизь. С ее помощью песок на стенках норки слипается и не осыпается.
Возможно, Вам будет интересно узнать, что питается Красноморская Горгасия дрейфующим зоопланктоном, который добывают, направив раскрытые рты против течения. В своих норах они проводят практически всю свою жизнь, покидая их лишь в брачный период. Выбравшись наружу, самцы начинают исполнять свадебные па. Под конец танца пара переплетается телами, и самка выметывает икру, которая затем оплодотворяется самцом. На этом родительская забота заканчивается и икринки, уносимые течением, начинают свою «жизнь».
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.