Каждые пять минут морские черепахи поднимаются на поверхность воды, чтоб набрать воздуха. И сразу же погружаются обратно. Я эту черепаху долго высматривала из лодки. :))
Маргарита, спасибо! На самом деле Вы правы, это удача :) Мы ее долго высматривали, пока нашли. Черепаха дикая, живет в море своей настоящей черепашьей жизнью, и что на свете бывают отели "все включено" даже не подозревает. К счастью. И мы в таких отелях тоже не останавливаемся. потому что не пьем и избегаем толп туристов. :)) Спасибо!
Я встречала больших черепах Бисса в Красном море, наблюдала за ними, плавала рядышком, имела возможность рассмотреть и сфотографировать: http://www.lensart.ru/album-uid-1fb8-aid-6f46-sh-1... посмотрите, если интересно... )
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.