Кирилл, ну ведь правда же неудачно. Почти ни одной резкой детали, кроме элементов поверхности. Размытые контуры ножек. То есть полное ощущение, что у нас - зрителей - серьезные проблемы со зрением. Насколько я понимаю, макрушники снимают со стеком, а не одним кадром. Да, ГРИП очень маленькая, да, размывает хорошо. Но вот зачем?
Это и есть стекинг. Четыре верхушки побегов лежат в грип. Видна поверхность верхушек. Поверхность вся мокрая, так что ощущение некоторой размытости на поверхности неизбежно. Стебли уходят в нерезкость. Сравните качество передачи фактуры хотя бы с фото по ссылке. Там снято одним кадром с очень сильно зажатой диафрагмой для увеличения грип. И вспышкой. Вспышка дает жесткий свет, поэтому блики и вода как замерзла. Та же смоченная поверхность, только как будто замороженная. В том случае лучше показана фактура?
Контраст выше в том случае, поэтому возникает ощущение большей резкости. Плюс жесткий свет от вспышки, добавляет контраст. Возьмите на эту картинку автоуровни наложите и посмотрите, что будет.
Я не сравниваю с работой Осокина сейчас, я говорю про эту. Я чувствую, что хочу внимательно рассмотреть поверхность головок, а взгляд как будто все время расплывается, не за что ухватиться, сфокусироваться. Да, есть четкие линии на некоторых каплях, контуры "шариков" хорошо вышли. Но вроде не они тут получаются главными, а головки. И с ними как раз проблема.
Разговор о фото - это примерно то же самое, что разговор о литературе... Кому-то нравятся "бестселлеры", а кому-то нечто совсем другое... Кто-то видит одну "красоту", кто-то другую. Что-то с трудом оцениваемое сейчас, может быть понято (и воспринято совсем по-другому) потом. ...А Андрея Владимировича, (он же Губка Боб!) что-то в самом деле давно не видно, думаю, что увлечение чем-то одним (макросъёмка) требует паузы и, возможно, некоего переосмысления. Возможно, и другие причины...("Жив, Курилка", :) и это уже здорово! Приятно, когда помнят...)) Мне данное фото нравится, стоит только чуть подольше посмотреть...
Лучше бы я этого не видел и комментарии не читал. Таинственный Zapravka2, великий теоретик. Но как не расхваливает автор свое произведение но это "макро" имитация живописи просто мутное ГУ-А-НО. не больше, не меньше. Оценку не ставлю, нечего оценивать.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.