Эти кадры с птицами на лугу с гораздо меньшего, чем дятел, которого я едва различала на дереве, так был далеко, при этом у меня дальнозоркость (пока еще), а здесь около 10-15 м...Спасибо, Володя, за отзыв!
...у Никона 5000 алгоритмы обработки "жестковаты", потому желательно выжимать из оптики максимум...для такого расстояния нужна диафрагма 11-16, но тогда выдержка будет длинной, нужен штатив или монопод (я в лесу хожу с посохом, иногда использую вместо штатива) это поможет улучшить качество без ФШ.
...девочки и мальчики :-) мы не знаем какой объектив у Галины, подозреваю, что это "Тамрон", поскольку я знаю этот объектив, могу сказать, что "Тамроны" конечно слабее "Никона", но вполне качественные и очень не плохо работают...что касается "Никон 600", это хорошая штуковина, но далеко не для всех и уж совсем не для "Никон 5000", просто с этой тушкой не получится раскрыть все возможности "Никон 600", да и на 15 метров это избыточно.
Конечно же,это была шутка! Разница в цене даже не в 30 раз,а примерно в 35-40 раз.А 15 метров избыточно-лучше иметь запас,чем спугнуть,приближаясь ближе.
...Галя, я попробовал сделать кадр на 15% меньше, смотрится немного лучше, но это для фанатов резких снимков, тут резкость не главное, тут важен сам момент :-) а он мне нравится.
Все верно, Володя, я опять посещаю этот сайт, редактирую свои работы под его малый размер - не более 800 по высоте, немного лучше, согласна, я писала, что у меня телевик 70-300 Tamron, в отличие от других моих объективов Nikkor...
...Тамрон 70-300 очень удачный объектив, несмотря на его кажущуюся простоту...есть проблема, это влага и пыль, но это проблема всех Тамронов, работают как пылесос, я нашёл выход, оборачиваю его тряпкой из ткани для протирки очков...сшил из нескольких купленных в "Оптике" тряпочек, помогает в пыльных и мокрых местах...был печальный опыт, угробил два Тамрона, один макро насосал пыли, второй 17-55 завёлся грибок от попавшей внутрь воды...мастерские не помогли, теперь оставшийся 70-300 заворачиваю в тряпочку при сложных условиях, пока помогает :-)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.