Я вот, например, в своём преклонном возрасте, до сих пор не могу различить дикорастущую коноплю от других сорняков. Это в натуре. А вы на снимке умудрились разглядеть. Это профессионализм, курильщик)))
Я про егора шестьдесят седьмого. Он пишет комментарии только под работами, на которых присутствует алкоголь и табак. Здесь этого нет, а комментирует 67й активно. Неспроста это, точно травку учуял...)
на Хи-хи пробило? я редко даю названия своим фоткам по двум причинам: 1. не хочу манипулировать зрителем и подталкивать к моему взгляду. 2. это просто глупо. (тут я изменил своим правилам и изменил название через N часов (если быть откровенно честным: я уже делал такое изменение своих правил пару раз для эксперимента)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.