Виталий Полуактов из подмосковья, а сколько Вам лет по паспорту? Сосневаюсь, что Вы адекватно помните прошлое 33 летней давности, если оно помнится Вам белым листом. К Вашему сведению, на нём было достаточно чёрных точек. Вот, посмотрите, слепой... https://photosmasters.com/thumbnails.php?album=168
было бы известно не сомневался бы в коменте выше,а 33 года назад шёл с колонной демонстрантов и не сидел не у кого на шее и знаю и видел как это было,это Елену Зорькину спроси где она совсем другие лица увидела... и можешь не пыжиться с ответом,комментарии закончены....
Если перешёл на ты, то я тебя не звал на свою страницу, Атрыжкас. А если ничего, снимать, кроме пийздажей не научился, то не надо так примитивно завидовать. Учись у мастеров ))
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.