В отличие от Вас я не профессионал, у меня нет своего варианта урока. Но я знаю, что в инете он есть. А у Вас есть инет. Ну и так далее по цепочке до логического завершения...
Для непонятливых, этот кадр сделала таким как он есть старая немецкая оптика фирмы D.R.P.D.r. Rudolph Hugo Meyer, и лишь три процента это обработка в ACR, в ФШ только ресайз.
Я на память не жалуюсь, помню про Ваш грозный объектив. Но выдает он(и Вы с ним) именно то, что мы видим. А видим мы на выходе портрет из интернетного урока фотошопа...
Вы то как раз при том, что пургу гоните, попробуйте сами в ФШ сделать, хотя бы близко к этому кадру, а потом говорите. Пара людей, хорошо владеющих ФШ, пробовали, и их варианты и рядом не стояли. То, что выдаёт оптика и фильтры при съёмке, в большинстве случаев, попытка воссоздать их работу в ФШ и других редакторах выглядит жалкой пародией.
Во первых, если я кого то цитирую, то выделяю в тексте, а то, что не выделено, это мои мысли. Во вторых, чем по клаве стучать, возьмите и обработайте так же, как у меня. Жду.
У меня нет портрета(исходника). Дайте ссылку исходника(ЛЮБОГО, не важно Ваш он или нет) и я сделаю. Сам искать не стану. Вы же сомневаетесь, Вам и карты в руки...
Я предполагал, что пойдут отмазки, по этому и предоставил кадр очень высокого качества снятый великолепным современным портретным стеклом. От вас требуется только техническая обработка кадра, что бы получилось один в один с этим. Тот кадр можно кропить как угодно, качество избыточное, в этих кадрах применялся один и тот же свет, так что разницы ни какой. В итоге с вами всё ясно, вы ни чего не можете.
А чего тут думать, я изначально знал, что вы ни чего не сделаете, будут только всевозможные отмазки, то не так, и сё не этак, это типичная тактика троллей.
Если для Вас то, что Вы мне предложили по ссылке "кадр очень высокого качества снятый великолепным современным портретным стеклом", то о чем еще говорить...
Владимир, отмечу позитивные сдвиги в Вашей манере общения. EXIF смотрю, когда возникают какие то вопросы по обработке. В данном случае такой необходимости не увидел.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.