Лимонады продавались не только в бутылках, но и на разлив. В буфетных секциях продовольственных магазинов лимонад наливали в 250-ти граммовые граненые стаканы, на улицах тоже стояли тележки с сиропом и газировкой, они напоминали своего рода карусели, выбираешь название лимонада, продавщица отточенным движением карусельку поворачивает и словно добрая волшебница создает у тебя на глазах неповторимый чудо напиток.
В таких колбах продавали натуральные соки. Открывали трехлитровую банку и переливали сок в эти конусы. Никаких сиропов! Сиропы были в шкафах-автоматах за три копейки.
Лимонады продавались не только в бутылках, но и на разлив. В буфетных секциях продовольственных магазинов лимонад наливали в 250-ти граммовые граненые стаканы, на улицах тоже стояли тележки с сиропом и газировкой, они напоминали своего рода карусели, выбираешь название лимонада, продавщица отточенным движением карусельку поворачивает и словно добрая волшебница создает у тебя на глазах неповторимый чудо напиток. Зеленый сироп-это тархун. Ее история начинается в конце 19 века и связана с именем тифлисского аптекаря Митрофана Лагидзе. В 1887 году он изобретает напиток Тархун, в состав которого входит экстракт эстрагона и, тем самым, открывает эру отечественной газировки.
Я все это помню. Но лимонад ни в такие конусы, ни из них не наливали. Я про чебурашки написал, вот из них его и лили. Можно было взять не открытую бутылку лимонада, тут же выпить ее и сразу сдать за 20 копеек...)
Именно в такие лили тоже. Была лавка воды Лагидзе. Там фотка 188...какого то года по ссылке . Там в таких налито.И сейчас в таких же емкостях в Тбилиси продают. http://otzovik.com/review_5487772.html вот посмотрите
Я же с ностальгией вспоминаю те времена, когда у нас в Москве, в годы перестройки, на Арбате появилось кафе "Воды Лагидзе" с самыми разными вкусами этих вод, причём для меня они настолько отличались по "вкусноте" от всех лимонадов и газировок, которые были тогда доступны, что готова была ездить туда каждый день... В принципе, мы так и поступали нашей студенческой кампанией -тусовались на Арбате и попивали лимонады Лагидзе. Жаль, что давно это кафе исчезло... Подробнее на Отзовик: http://otzovik.com/review_5487772.html
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.