Татьяна, вы абсолютно правы. В вашем варианте композиции работает все пространство с девушкой и это предает определенный шарм и настроение этому состоянию. В кадрированном варианте получается более камерный предсказуемый женский портрет и общее психологическое состояние уходит. То есть работа теряет художественный образ. Здесь же все на чуть-чуть и так резать с плеча нельзя.
Я понял Ваши ориентиры. Да и сайт (если Вам очевидно) сразу отреагировал, пытаясь скорректировать обсуждение и заслужив сердечную благодарность. Я больше не буду Вас беспокоить.
я не думаю что вы поняли,все намного проще,вам и Владимиру много сирени в кадре,на мой взгляд в моей карточке Все важно,и сирень и Машка,и ничего более я сказать не хотела...
Пожалуйста...Центр кадра приходится на внешний край левого глаза модели, что с композиционно неверно, к тому же левая часть кадра более детализированная, и соответственно перегружена, вдобавок голова модели ориентирована на левый край, а справа большой малоинформативный кусок кадра, мало того, что он по размеру больше левого, он ещё, за счёт размытия и т.д., смотрится ещё больше, от чего модель, зрительно, упирается носом в левый край кадра. То же происходит с верхней частью кадра, объёмная , светлая и резкая сирень, просто придавила модель, и получается, что доминантой в кадре является не модель, а куст сирени, и даже яркий цвет платья не спасает.
Особенно про нос понравилось...Шаблон Володь,не будет тогда не воздуха,не цвета,не аромата весны , будет заперта Машка моя в ветках, только потому что мыслим шаблонно, правильно не правильно,я сделала охриненную карточку,май,весна,цветочки , прекрасная девушка, ничего из вышеперечисленного мне не близко...
Здесь композиция задумана по диагонали – движение из верхнего левого угла в правый нижний. Если прищурить глаза и увидеть кадр в целом, то видно движение масс сирени и модели с распущенными волосами, как одно целое графическое цветовое пятно создающее контурный рельеф справа. Эта масса плавно перетекает опять же по диагонали вправо вниз в отзвуки сирени на заднем плане. Масса зеленых листьев в нижнем левом углу, в верхнем правом и в нижнем правом уравновешивают композицию. Как говорится - Камиль Коро компоновал просветами. Все сделано правильно и грамотно. Создан оригинальный художественный образ с очень тонким психологическим состоянием, опубликованный на сайте художественной фотографии высококвалифицированным профессиональным фотографом. Господа, нам бы всем поучиться у таких авторов и многому поучиться.
Тоже вначале стал искать баланс в расположении акцентов снимка... Но потом понял, что у автора это больше чем портрет - настроение от весны и красоты...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.