(8: Шарапков Дмитрий) В чем же смысл сего творения.....?:)
Кто там знает в чем вообще смысл... Вот, например, эта фотография - https://thumb.tildacdn.com/tild3561-3338-4664-b336... под названием "Без названия №48" сделанная Синди Шерман, продана в 2015 году на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $2,965,000. Свое фото Синди Шерман описала так: «Может быть знаковой эту фотографию делает то, что вы не видите лицо девушки. Она стоит спиной к зрителю, так что каждый по своему представляет кто она». Я думаю, что это фото Дениса можно "толкнуть" еще дороже, так как? тут не видно лиц, аж трех моделей :)
Пюся, не отвернулись. Автором выстроена некая "сюжетная линия". А правильнее подсмотрена или создана сценка, в которой девушка предпочитает коня, а юноша страдает. В этом контексте все должны смотреть именно туда, куда смотрят. Не находите?
Возможно, Константин. Вот рассказанная вами история очень хорошо ложится на изображение. Но без вашей подсказки у меня самого, как то подобный рассказ совсем не сложился. Видимо потому, что из-за собственного субъективизма мне не очень то импонируют работы где герои расположены спиной к зрителю. Но это всего лишь моё видение и мнение. Я всегда уважаю авторское решение и как правило делюсь лишь своими ощущениями от увиденного. До тех пор пока тот или иной автор позволяет мне это. Лично я увидел в этой работе сопоставление геометрических правильных форм параллельно перпендикулярных линий светлого строения слева и округло рельефных лошадиных линий.
Плюс ярко выраженные акценты в кадре расставлены некими светлыми и тёмными ограничителями. Сама работа оставила у меня положительное ощущение. Возможно, что я слишком усложняю и нужно проще изначально смотреть на изображение. После того, что Вы написали выше наверное я так же, что новое увидел. По крайней мере расположение главных героев спиной к зрителю теперь выглядит оправданно. Подсказки видимо мне полезны бывают. :-)
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.