О! Я помню эту работу. Лет семь... восемь назад помню сравнивали "бокешечки" триоплана и триотара. Чуть ли не с циркулем. Если мне память не изменяет это объектив Carl Zeiss Jena Triotar 135 mm f/ 4.0 на открытой диафрагме так рисует. Помню у него количество лепестком штук пятнадцать по моему. Действительно 40-50 годы. И до сих пор в комиссионках есть и вполне доступен. :-)
Да, это старый тестовый кадр с рейховского Carl Zeiss Jena Triotar 135/4.0, под Kine Exakta. Это стекло выпускалось с серелины тридцатых годов до середины пятидесятых и имело несколько модификаций, я знаю пять. По сети гуляет достаточно много тестовых кадров, с этого стекла, сделанных мною.
На вашу Соньку, через переходники, можно поставить стёкла практически от любой системы, но фокусировка и диафрагма мануальные, т.е. камера моет работать с ними в двух режимах, мануальном и приоритете диафрагмы. Если вас это не пугает, то скажите какие фокусные вам интересны, попытаюсь подобрать достойные стёкла в этих фокусных.
Если ещё и макро, то вообще был бы шик. Мануальная настройка меня нисколько не пугает. Но желательно чтобы на Соньку a7R подходила. От больших зеркалок почти избавился
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
... так это было в моём далёком детстве ... там тогда куполов не было и окна были заколочены ... отец тогда восстанавливал Петергоф и мы там жили пока тепло было, а когда похолодало переехали ... тогда Петергоф был в развалинах, а последнее разминирование было в 1967 году.
... много всяких воспоминаний ... да и место интересное но за последнее время сильно разрушенное, а ведь это история России от Петра I до наших лет, на каждом шагу в буквальном смысле эти сосны часто видело семейство последнего императора и много чего ещё.