Ачто неучу объяснять, Что что бы так снять была применена дополнительная линза и подсветка и нужно выцелить так что бы капельки идеально попали в фокус При таком увеличении. Но он же привык щелкнуть и готово. Поэтому дурацкие вопросы. А вот, что бы самому снять так ему это зачем. Он же критик. А критику знать предмет вовсе не к чему. Когда то была такая должность -Критик в театре в кино. Вот многие отличные фильмы пролежали годы на полке. Кстати Москва слезам не верит . один из них.. https://pikabu.ru/story/khochu_vse_znat_515_10_fak...
У него ни фототехники, ни умения, ни таланта и не критика в его комментах, а зависть и злоба. Всё что может это нагадить под работами, вони от него на весь сайт....когда то хороший сайт...увы(
В общем то телевик и линза. Выдвигая линзу можно получить большое увеличение. Но должен сказать что Е65 все же получше. Его с переходняком можно использовать в любой системе Он изначально не имеет автофокуса Но при таких увеличениях автофокус только мешает. Хорошо иметь салазки. с ними удобнее Хотя на природе все становится не удобным То горка и штатив ставить не удобно то ветер, то свет. Кропотливая работа. Но если есть интерес стоит повозиться.
Автофокус вообще мешает. Это тупая японская железяка за меня пытается решать, что в кадре главное . ( Здесь должен быть смайлик) Очень интересно. Надо пробовать. Спасибо за пордсказку.
Владимир, железяка не тупая, выбираете одну точку фокусировки и весь выбор зависит только от вас, а железяка сфокусируется в строгом соответствии с вашим выбором.
И?...поэтому " японская железяка за меня пытается решать, что в кадре главное"? Я лишь о том, что главное в кадре железяка не мешает выбрать самому, а уж как на главном сфокусироваться не важно. Если у вас есть опыт, то вы не хуже автомата это сделаете, но скорее всего медленнее).
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.