Друзья, обратите внимание на окружность, "начерченную" на левом боку Рыбы. Интересно, что ЭТО? Раньше такого никогда не встречала... Размер Рыбки около сорока сантиметров, снято на глубине метров четырех- пяти.
В понедельник поливальный Я тебе дождя желаю! Пускай радостью и счастьем Тебя небо поливает! Солнечной тебе улыбки И весны красивой, Настроение чтоб было Веселым, игривым. Чтоб попасть под дождь весенний И грехи былые смыть, И спокойно по течению Жизненному плыть!
У нас в городе всегда так весело отмечали поливальный понедельник, например, маленький фрагмент за прошлый год, если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=u0hD7O0VOqo а сейчас сидим дома....
на вид совершенно НЕ живое, окружность смотрится, как нарисованная... ... но если вспомнишь про "живое колечко- червяка"- расскажи, ладно?
... червь ришта, очень похоже.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.