ну потёртости я обычно делала снимая картонную обложку старой книги с потрёпанными углами и потёртостями, делая нужный цвет потом и накладывая слоем, стирая середину. Но конкретно эта рамочка ( признаюсь )скачана из интернета.
ну потёртости я обычно делала снимая картонную обложку старой книги с потрёпанными углами и потёртостями, делая нужный цвет потом и накладывая слоем, стирая середину. Но конкретно эта рамочка ( признаюсь )скачана из интернета
Понятно, голову сломал, как это сделано. Попробую с книжкой сделать. Здесь эффект сканирования плёнки, ну вообщем кто-то потрудился на славу. Художественная вещь- я под впечатлением...
Я и сам впервые услышал этот рассказ от знакомого, после поискал его в интернете и очень удивился, когда увидел имя автора. С творчеством Варшавского я знаком с раннего детства и знаю его как писателя-фантаста
Иллюстрация, как можно фильтром испортить хороший кадр.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.