увы, простовато. Дело в том, то натюрмортщики знают, проще всего снять натюрморт с таким количеством предметов А вот построить гармоничный "хаос", из множества деталей разной величины, да ещё на нескольких уровнях, а не просто нейтральная основа и нейтральный задник, Это сложно. Не каждому удаётся. А если ещё со сложным светом- эт мастерство. У меня очень мало таких удачных работ, хотя я к этому стремлюсь. Для примера, снять мелкие детали, как хлебные крошки или обсыпавшие лепестки- очень трудная задача. Получается или нарочито разложено или как мусор в композиции.Соблюсти естественную гармонию мало кто умеет. Вот мои пробы одного натюра в " хаосном" жанре.
я давно общаласЬ с викторией на сайте ЗУМ, да интересные,талантливые работы. Она определённо мастер и не любитель. Но снимать такое мне не интересно. Да и креативности на такое не хватает. Хотя есть пробы в этом стиле.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.