Автор увидел интересное. Имхо оставить себе на память в персональном компьютере. Увидеть здесь "добрый и забавный сюжет" и поставить за такое исполнение(еще и с конкретным завалом) В_Ы_С_Ш_И_Й на Ленсе балл может только ну очень "продвинутый" ценитель фотографии.
Я процитировала одного местного деятеля. Интересно вызовет ли хохот оригинал http://www.lensart.ru/picture-pid-7c27f.htm?ps=5 коммент 6. Или слабо поржать над таким же комментом и трюльником к аналогичному снимку? Да чего спрашиваю, я знаю что слабо)).
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.