Это не фон размывала, а наоборот резкость после ресайза подняла и на черной маске протёрла мордочку, лапки и бревно местами......поторопилась((...... но это я к тому, что подавляющее большинство на мелочи внимания не обращают...мне так кажется)
Татьяна, стовосьмидесятка на f5,6, с дистанции фокусировки три метра или чуть больше, такое размытие... Никкор, точно не выдаст, Сигму не знаю, но тоже сомневаюсь. Тут и резкость в одном слое, и размытие в другом.
Выдаст....от удалённости фона зависит, конечно. В этом кадре фон не размывался. Вот полоска с исходника , полный размер по вертикали, не обработан в редакторе, только сохранен в пеге.
Сняла галочку уменьшить, а радикал всё равно уменьшил....гад)) Вот Яндекс умничка, все позволяет посмотреть в полном размере) https://disk.yandex.ru/i/pQ49MpvU4tgHsw
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.