Снимал только на плёнку, узкую и широкую. Печатал вручную и ч/б и цвет. Работы - в осн. сканы-склейки с ручных оригиналов. Комментирую и оцениваю чужие фото только по просьбе авторов, разделяющих мои взгляды (ссылки-дом.стр.)
Вообще-то, я - орнитолог-любитель, хотя фотоохотой никогда не занимался. Люблю наблюдать за ними где бы то ни было. И я знаю, как трудно поймать в объектив именно крапивника, о чём я и рассказал в своём ответе. Если же подробнее, то: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=449886. Но на сайте есть работы, которые мне нравятся. Оценки я, как правило, не выставляю, я люблю искусствоведческий анализ работы, но делаю это только по личной просьбе автора. Подробнее об этом - в моих статьях по теории и практике фотографии. Ссылки на них я уже давал: https://www.photoforum.ru/user/25253/index.ru.html...
Cпасибо, Александр, за такой подробный ответ) Ваша позиция мне ясна и стихи у Вас хорошие....) Я тоже люблю птиц и знаю, что их очень сложно фотографировать.. Только мне кажется, что на сайте никто к Вам не обратится с личной просьбой об искусствоведческом анализе их работ)), ну даже может потому, что никто об этом и не догадывается... Удачи Вам!)
Даже если и догадался бы: если фотограф не прочитал внимательно моих статей, не разделяет моих взглядов на фотографию - а на кой ему моё мнение о его снимках?
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.