Снимал только на плёнку, узкую и широкую. Печатал вручную и ч/б и цвет. Работы - в осн. сканы-склейки с ручных оригиналов. Комментирую и оцениваю чужие фото только по просьбе авторов, разделяющих мои взгляды (ссылки-дом.стр.)
Вы зря не прочитали описание альбома и сгенерированную подпись Exif под работой с идентификацией сканера. Именно на нём я и работал с оператором в лаборатории «Фотохроники ИТАР-ТАСС» с профессиональным выводом на монитор каждого кадра, чтобы иметь возможность корректировать фотопараметры скана. Поэтому Вам не помешало бы познакомиться с особенностями оптического рисунка soft-объективов. Пусть это будет Вашим первым шагом в освоении фотографической грамоты.
Именно потому, что прочитал, я и предоставил ссылку. Я имею представление о софт объективах, их эффекта размытости, мягкости ореолов, не полностью исправленными аберрациями и т.п. Просто всё выше перечисленное должно быть в меру и к месту. Вот на ваших карточках, более-менее только размытость, с большой натяжкой может быть к месту. Контрастность, аберрации зашкаливают. Сюжеты не интересны и однотипны, как и названия. Это всего лишь моё мнение.
Тогда сделайте второй шаг: научитесь раскрывать авторский замысел. Это касается не только моих работ, а вообще всех видов искусства, литературы и музыки. Учиться никогда не поздно. Кстати: так, как я снимаю софт-объективами, не снимает почти никто (я, во всяком случае, таких не знаю). Поломайте голову (в связи с предыдущим предложением), зачем я так делаю.
А разве не автор должен постараться донести свой замысел??? По поводу видов искусств, вкусы и предпочтения у всех разные. Кому-то нравится Достоевский, кому-то Гёте, кому-то Чайковский, кому-то Шклярский, кому-то Шишкин, кому-то Гойя. Это вовсе не значит, что кто-то плох, а кто-то хорош. По поводу не снимает никто, какашки ещё никто не снимает, и???
Мнение автора почти всегда раздражает, и это не только в фотографии. Я только намекнул, куда думать, а уже «какашки». Кстати, вот их-то как раз снимают, даже какую-то философию в 2000-х годах в Новаторе попытались выстроить.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.