Люди-тени, Люди-призраки, Манекены без душ Мир реальности Виртуальности исказил все вокруг Все смешалось, Покрылось плесенью-паутиной из слов Ложь словесная льется песнею В этом мире интриг
Это я про источник освещения. Свет потрясающий получается. В качестве примера приведу мою работуhttp://www.lensart.ru/picture-pid-508f4.htm?ps=18 Она была опубликована в журнале DigitalPhoto за ноябрь 2012 г. Там я поделился с читателями техникой съёмки и обработки. Если хотите, то и Вам дам несколько полезных советов.
Итак, Вам потребуется камера на штативе, светодиодный фонарик, стол с задником, комната без окон. Идеально подходит ванная, а в качестве стола стиральная машина-автомат, которую можно застелить текстурной бумагой или рулонными бумажными обоями. На столе создаёте композицию, устанавливаете камеру в ручном режиме съёмки М и устанавливаете выдержку секунд 10 - 20. Фокусировку тоже лучше перевести в ручной режим. Гасите свет, нажимаете кнопку "Пуск" и освещаете вашу композицию фонариком как кистью. Делайте несколько дублей с разными вариантами освещения. После того, как выберете самый лучший кадр, обрабатываете его. Кадрирование, цветокоррекция. Хорошо наложить текстуру в режиме "Мягкий свет" с прозрачностью 50%, затем ластиком с мягкими краям
краями и прозрачностью 50 % протираете основное изображения. Сливаете слои и любуетесь своей работой, а потом радуете и нас - зрителей. :) Удачных кадров!
Читаю и перечитываю) Спасибо, Петрович! По видимо, мне надо доставать еще один штатив, который давно где-то пылится из-за своей старости и тяжеловесности. Заинтересовали) В полной темноте совсем без окон еще не снимала.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.