На превьюшке почему-то не хотелось смотреть. Но тут кошенок прыгнула на тачпэд и открыла. Мне понравилось. Так что от нас сней вполне заслуженная пятерка, смысле тройка!
Благодарю всех заглянувших и не поленившихся загрузить "такой очевидный по превьюшке" снимок, а тем более, оценившим его как добрыми словами так и оценками. Спасибо Вам, мои благодарные зрители и друзья.
(15: Наталья с полуострова) Спасибо не только Вам, но и вашему кошенку, ведь если бы не он, то может быть я своей петерки, в смысле тройки и не досчиталась:))
Не за что! Мы искринне и вполне заслужено. Только кошенка умнее хозяина маленько оказалась. ;)
Выходит, что я опять что-то пропустила, на сайте началась миграция? И в какие направления? А количество "нормальных людей", оставшихся на сайте, заключенных в кавычки только подчеркивает нашу ненормальность:))
Красивое фото . А здесь не пробовали выставлять interfotki.ru/
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.