Раннее осеннее утро. На ЗП - P.Combin. В этой горной гряде правее есть еще несколько ледников, с одного из которых и берет начало этот ручей, который, на пути своем то падает со скалы водопадом, то причудливо извивается между камней на ровной местности.
Фотография для меня - это отражение действительности, а не продукт использования компьютерных программ. Это увлечение началось с детства - со Смены-8М. Сейчас техника: Panasonic FZ5 + штатив и фильтры.
Красиво и объемно! Впрочем, как всегда. :) Немного смущает левая верхняя четверть кадра - ощущение легкой паразитной засветки. Но это мелкая придирка. В целом - очень хорошо.
Есть такое дело - из-за полярика. На кадрах, слеланных минут на 20 раньше (с двумя камнями) небо получилось более равномерное. Спасибо за комментарий. Но насчет всегда - это О-Очень большое преувеличение ;) Тясячи кадров остаются просто для истории. Большое количество и простота хранения, на мой взгляд, пожалуй что -единственое преимущество цифровых камер.
Не в количестве дело. К слову, такой рассказ: Один художник говорит старому мастеру - я пишу картину за один день, а продать не могу ее за целый год. На что тот отвечает, а ты лучше попоробуй как я - рисовать год, а продать за один день.
Хорошо! Все, что здесь видно - все цифра... Преимущества пленки уничтожаются при сканировании.
Цифра конечно удобнее для Web, но все недостатки выявляются на печати, особенно, если рядом лежит снимок сделанный с пленки, особенно с широкой. Что насчет сканирования - то это зависит от того чем Вы это делает. Если специализированным сканером (для пленки широкой и узкой например Nikon supercoolscan9000, который стоит пару тыс.$) то преимущества пленки есть.
Преимущества пленки уничтожаются при сканировании.
А с этим не соглашусь. Если хорошо отсканировано, и не убито постобработкой, то пленка, как правило, выигрывает по сравнению с цифрой. Но при уменьшении для размещения в и-нете, приемущества, действительно, сводятся на нет. :(
(24: Forest Elf) Цифра конечно удобнее для Web, но все недостатки выявляются на печати, особенно, если рядом лежит снимок сделанный с пленки, особенно с широкой.
Именно так! Особенно отчетливо разница видна при ручной печати.
Что насчет сканирования - то это зависит от того чем Вы это делает. Если специализированным сканером (для пленки широкой и узкой например Nikon supercoolscan9000, который стоит пару тыс.$) то преимущества пленки есть.
А если сканировано на барабаннике за пару десятков тыс.$, то приемущества проявляются еще сильнее. :)
(26: IVH) А если сканировано на барабаннике за пару десятков тыс.$, то приемущества проявляются еще сильнее. :)
:) Это конечно так, но редкостная машинка, а на Nikon опыт есть. Так что пишу исходя из собственно полученных результатов и сравнений их с некоторыми цифрозеркалками :) А уж отпечатки сразу фотограф отличит - чем снято. Мой Panaconic конечно к этой теме уже, можно сказать, отношения не имеет, но вот пользуюсь вопреки своему же мнению о качестве, в походах - удобнейшая вещь!
(27: SARDER) Не могут не убиваться постобработкой, схема работы как у камер!
Я про обработку в шопе. А рисунок зерна никакая цифровая камера не воспроизведет.
Будущее все равно за цифрой.! Пленка-есть ностальгия по прошлому...
Будущее за цифрой, а качество за пленкой. :) Здесь прямая аналогия с аудиозаписями возникает. Когда появились CD, все набросились на более удобные, компактные и, как тогда казалось, лучшие по качеству звука носители. А когда эйфория от новизны прошла, многие поняли, что цифра убивает "душу" музыки, и по эмоциональному воздействию звук CD никогда не приблизится к звуку винила. И достали из чуланов старые добрые вертушки и коллекции винила. И было им счастье. :)
(28: Forest Elf) Это конечно так, но редкостная машинка
Не настолько уж и редкостная. В любой профессиональной лабе какой-нибудь Имакон или Хейдельберг обязательно имеется. :)
а на Nikon опыт есть. Так что пишу исходя из собственно полученных результатов и сравнений их с некоторыми цифрозеркалками :)
Да что говорить, даже на старших эпсоновских планшетниках удается добиться неплохих результатов, превосходящих цифру.
Мой Panaconic ... в походах - удобнейшая вещь!
Да, цифра удобна, с этим не поспоришь! Я, правда, остановился на другом варианте для поездок: цифрозеркалка и среднеформатная дальномерка. И удобство, и компактность, и качество. :)
В походах иногда идешь высоко и долго и не на один день, и тащить более четверти своего веса за спиной уже тяжеловато, поэтому такой вариант. По вопросу к тому, что получается с пленки - вот у этого автора, Дмитрий Кузнецов: http://www.lensart.ru/gallery-uid-ac0.htm
(31: ЮрийВ)
Да, качество находится в прямой зависимости от цены.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.