На тему Московской жары... Пришла в офис на юбилей и обнаружила вот такую картину... ;) Ну не могла я не сфоткать... :-)) Спасибо Сергею Антончику за название ! :)
Вот смотрю я... На натюрмотрах - всегда непочатые бутылки стоят, зато здесь - правда жизни - вино-то уже открыли! :)) И в уголок поставили... Заначка - типа? :)
Какие веселушки!! :-)) И рада изменившейся обстановке на сайте! Год назад меня дружно осудили за то, что я осмелилась поместитить также юмористический сюжет из жизни (абсолютно пристойный!), связанный с санузлом: "Не место унитазу на сайте художественной фотографии!". А по-моему, юмору - везде место! :))
Ваша улыбка соответствует мастерству и прикольному видению сюжетов, а это качество очень ценное в условиях суровости нашего существования!!! Работа хороша, несмотря на недостатки композиционного и обработочного процесса...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.