(1: Алена Чирко) С Праздничком! ============== ...а независимости от кого?
Сразу видно, Ален - не местная ты... :) Я, правда, толком и сама еще не разобралась - от кого... Вроде как не от татаро-монгольского ига - это точно! Надо у аффтара спросить! Она пограмотнее меня будет.
как мне сказала одна очень интересная дама из Донецка... Независимость от Незалежности... :))) короче, мы сами который год в недоумении... У автора, правда, есть и другой повод выпить - за здоровье её Друга, у которого Д.Р.... но это - уже совсем другая история... :)))
Спасибо!!! Правда здесь события в ином порядке.. Сначала (48 лет назад) родился Друг, а гОды спустя соорудили нам сей праздник... Наверно потому, что Олежка шибко независимый! :)) http://gorrynych.narod.ru/ - если есть желание познакомиться :)) - Писатель. Поэт. Журналист. Обладатель бархатного баритона :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.